Прокуратуры РБ:

«Вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника уголовно-исполнительной инспекции по фактам злоупотребления полномочиями и служебного подлога».


Приговором Ишимбайского городского суда РБ 43- летний житель г. Ишимбай, ранее состоявший в должности инспектора филиала по Ишимбайскому району ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» осужден по  ч.1 ст.285, ч 2 с т.292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог)
В суде установлено, что в период с 2016 по 2018 г.г. инспектор уголовно-исполнительной инспекции принял на исполнение семь приговоров, в соответствии с которыми осужденным надлежало отбыть наказания в виде обязательных работ за совершение преступлений, связанных с повторным управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Однако, зная о том, что осужденные соответствующие наказания не отбывают, инспектор подделал документы о надлежащем выполнении ими общественно-полезных работ и снял осужденных с учета как отбывших наказание в полном объеме.
Действия сотрудника уголовно-исполнительной инспекции позволили избежать осужденным назначенного приговором суда наказания.
Подсудимый  не признал  вину в совершенных  преступлениях.
Суд  окончательно назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.


версия для печати