Прокуратуры РБ:

Жителю Ишимбайского района предстоит отбыть наказание в колонии за неоднократное выращивание наркотикосодержащих растений.


Ишимбайский городской суд вынес приговор в отношении 55 летнего жителя района.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 228 УК РФ – хранение наркотических средств в значительном и крупном размере, а также двух фактов совершения преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 УК РФ – незаконная культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.
    В суде установлено, что в октябре 2018 года наркозависимый житель           д. Яр-Бишкдак организовал у себя по месту жительства нарколабораторию по выращиванию конопли, оборудовав ее всем необходимым оборудованием.
    В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, в ходе осмотра дома изъято более 96 растений конопля и около 1700 грамм наркотического средства каннабис (марихуана).
    В ходе расследования уголовного дела мужчина не прекратил свою противоправную деятельность и вновь посадил коноплю у себя дома.
    В результате повторно проведенных сотрудниками полиции  следственных действий по месту жительства мужчины изъято 54 грамма готового к употреблению наркотического средства каннабис и 48 растений конопля.              
Мужчина вину в совершении преступлений признал в полном объеме.
Суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда.    


версия для печати