Прокуратуры РБ:

В г. Ишимбай суд вынес приговор в отношении главы сельского поселения Ишеевский сельсовет


Ишимбайским городским судом вынесен приговор в отношении 52-х летней главы сельского поселения Ишеевский сельсовет.
В суде установлено, что чиновница совершила 10 фактов злоупотребления должностными полномочиями и служебный подлог в пользу третьих лиц с целью приобретения ими права на чужое имущество.
Так, в период с 2011 по 2014 годы, осужденная, будучи главой сельского поселения, дала незаконные указания своим подчиненным на исполнение подложных выписок из похозяйственных книг о якобы имевшемся, у обратившихся к ней лицам, права собственности на земельные участки, расположенные в д. Канакаево Ишимбайского района. Вследствие преступных действий главы поселения, 10 земельных участков были незаконно оформлены на различных лиц, в том числе на родственников осужденной.
Преступными действиями осужденной району причинен ущерб на общую сумму более 5 млн. рублей.
В ходе судебного следствия обвиняемая своей вины не признала.
Судом подсудимой по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев условного лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на 2 года 8 месяцев. Также по иску межрайонного прокурора осужденной предстоит выплатить стоимость выбывших из государственной собственности земельных участков в сумме 5 351 тысячи рублей.  


версия для печати