Прокуратуры РБ:

Жительница г. Ишимбай осуждена к лишению свободы за ДТП со смертельным исходом


Ишимбайским городским судом вынесен приговор в отношении 31-летней жительницы г. Ишимбай, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1, ч. 4 ст. 264 УК РФ.
Установлено, что в августе 2016 г. обвиняемая была привлечена к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Однако, будучи привлеченной к административной ответственности за данное правонарушение, в октябре 2018 г. находясь в состоянии алкогольного опьянения женщина вновь села за руль автомобиля ВАЗ «21102».
В ходе поездки обвиняемая, не справившись с управлением выехала на полосу встречного движения, на которой произошло столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «УАЗ PATRIOT».
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля, которым управляла обвиняемая, получил несовместимые с жизнью телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.
Суд приговорил ее к 2 годам 7 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.
Приговор суда в законную силу не вступил.


версия для печати