Прокуратуры РБ:

В г. Ишимбай глава сельсовета предстанет перед судом по обвинению в фальсификации документов об отбытии осужденным наказания


Ишимбайская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего главы Макаровского сельсовета муниципального района Ишимбайский район.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, в октябре 2016 года местный житель был осужден за неоднократное нетрезвое вождение (ст. 264.1 УК РФ) к 200 часам обязательных работ и направлен уголовно-исполнительной инспекцией в сельсовет для отбытия наказания.
Глава сельсовета распорядился о фальсификации табелей учета рабочего времени об отбытии осужденным наказания. Согласно поддельным документам мужчина несколько месяцев убирал территорию сельсовета. Фактически в это время он работал изолировщиком в Ямало-Ненецком автономном округе.
За свои незаконные действия чиновник намеревался привлечь виновного к выполнению хозяйственных работ в своем личном подсобном хозяйстве.
Представив официальные бумаги в уголовно-исполнительную инспекцию, нарушитель фактически избежал назначенной ему судом меры наказания.
Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.
Уголовное дело направлено в Ишимбайский городской суд для рассмотрения по существу.


версия для печати