Прокуратуры РБ:

В г.Ишимбае медсестра осуждена за ошибку при лечении ребёнка


Мировой судья по г. Ишимбай и Ишимбайскому району вынес приговор в отношении 53-летней бывшей медсестры городской больницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В суде установлено, что в июне прошлого года в приемный покой больницы поступил 3-летний мальчик с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. В соответствии с назначением врача обвиняемая должна была поставить ребенку клизму.

В нарушение своих профессиональных обязанностей, медицинский работник перепутала флаконы с лекарственными препаратами и ввела ребёнку нашатырный спирт. В результате мальчик получил химический ожог кишечника, ему был причинен тяжкий вред здоровью.

В связи с ухудшением состояния здоровья несовершеннолетнего госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу, где ему проведена сложная операция. Длительное время ребенок находился на лечении.

По данному факту межрайонная прокуратура провела проверку в больнице, после которой 5 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, а медсестра понижена в должности.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала полностью.

Суд приговорил ее к 2 годам ограничения свободы.


версия для печати