Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки администрации Ишимбайского района предстоит принять меры, направленные на надлежащее водоснабжение деревни


Верховный суд республики утвердил решение Ишимбайского городского суда и обязал чиновников принять меры к обеспечению надлежащего водоснабжения деревни.

Основанием для принятия такого решения стали результаты прокурорской проверки, проведённой по жалобе жителя д. Карасёвка.

Установлено, что районная администрация, ответственная за надлежащее водоснабжение населенного пункта, не определила организацию, которая обслуживала бы водопровод.

В результате инженерные сети износились и длительное время не ремонтировались. В трубах периодически возникали порывы, что приводило к перебоям в водоснабжении.

В целях устранения допущенных нарушений межрайонный прокурор обратился в суд, потребовав от муниципалитета в течение полугода провести конкурс по выбору обслуживающей компании.

Верховный суд республики подтвердил законность требований прокуратуры и отклонил доводы чиновников об отсутствии их вины в произошедшем.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.


версия для печати