Прокуратуры РБ:

Прокуратура потребовала устранить конфликт интересов в закупочной деятельности Ишимбайской больницы


Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках.

Установлено что центральная больница заключила с ООО «Квадрат» 4 контракта на поставку изделий и расходных материалов для баклаборатории. Их стоимость составила около 1,7 млн. рублей.

При этом единственным учредителем фирмы-поставщика являлась заведующая данной лабораторией. Она скрыла от своего работодателя факт участия принадлежащей ей компании в конкурсе, чем нарушила требования антикоррупционного законодательства.

При этом женщина была ответственна за организацию в лаборатории мер по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов.

По инициативе прокуратуры она привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.29 КоАП РФ (непредставление медицинским работником информации о возникновении конфликта интересов руководителю медицинской организации, в которой он работает) и оштрафована на 4 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления межрайонного прокурора девять членов комиссии по урегулированию конфликта интересов привлечены к дисциплинарной ответственности, заведующая баклабораторией переведена на рядовую должность.


версия для печати