Прокуратуры РБ:

В Ишимбае начальник лесничества оштрафован за непредоставление государственной услуги


Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе местной жительницы на непредоставление Макаровским лесничеством государственной услуги.

Установлено, что в августе прошлого года она обратилась в учреждение с заявлением о выделении ей древесины для собственных нужд, которое должностными лицами не было зарегистрировано в региональной информационной системе «Реестр лесопользования».

В соответствии с Порядком, установленным Правительством Республики Башкортостан, такое обращение в течение двух дней регистрируется в электронной очереди, и в 30-дневный срок заявителю дается ответ о принятом решении.

Несмотря на это, руководитель отдела по лесничеству заявление женщины оставил без внимания.

В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении него административное дело по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 3 тыс рублей.

По требованию прокуратуры Макаровским лесничеством рассмотрело ее обращение, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати