Прокуратуры РБ:

Вынесен приговор по факту несчастного случая с ребенком в летнем лагере


Ишимбайский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего бывшего начальника палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» молодежного центра «Ровесник» г. Салават.

Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям и своим должностным обязанностям мужчина разрешил купание детей в р. Сиказа, не предназначенной для этих целей.

В июне 2016 года 12-летний воспитанник нырнул в воду и ударился головой о каменное дно реки, получив при этом телесные повреждения в виде компрессионного перелома шейных позвонков, ушиба шейного отдела спинного мозга.

Учитывая, что в лагере отсутствовал сигнал сотовой связи, его сотрудники собственными силами организовали транспортировку мальчика, впоследствии передав его персоналу «скорой помощи».

Врачи определили, что ребенку  причинен тяжкий вред здоровью, он длительное время находился на лечении в г.Москве и в настоящее время проходит реабилитацию.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях в сфере образования.


версия для печати