Прокуратуры РБ:

В г.Ишимбае суд взыскал с больницы 1 млн. рублей за смерть ребенка в результате ненадлежащего лечения


Ишимбайский городской суд обязал лечебное учреждение выплатить денежную компенсацию матери погибшего ребенка.

В суде установлено, что в мае 2015 года в больницу с травмой головы была госпитализирована 15-летняя девочка. Подросток получила повреждения, упав с неисправных качелей в центральном парке.

В нарушение своих должностных обязанностей, заведующий отделением районной больницы не организовал проведение необходимых диагностических мероприятий и выставил неверный диагноз. В результате пострадавшей не была проведена жизненно необходимая операция. От полученных травм девочка скончалась.

Ранее Верховный суд республики признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Бывший заместитель главы администрации города, не проконтролировавший замену неисправных качелей в парке, осужден за халатность (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Впоследствии мать погибшей обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с медицинского учреждения денежной компенсации. При рассмотрении дела в суде прокуратура поддержала требования истицы. Ишимбайский городской суд взыскал в ее пользу 1 млн. рублей.


версия для печати